Licor de huevo tipo Advokaat (sin azúcares refinados)

Ingredientes

- 250 ml de ron (no menos de 32 Vol. de alcohol), o se puede reemplazar por vodka
- 7 yemas de huevos (preferiblemente orgánicos)
- 250 g de Miel La Siberia panela líquida
- 40 g de leche entera en polvo
- Unas gotas de esencia de vainilla o vainilla natural
- Pizca de sal

Preparación:

1. En una licuadora, mezcla la miel, la leche en polvo, la pizca de sal, la vainilla y el ron hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Bate las yemas en un bol hasta obtener una mezcla espumosa.
3. Coloca agua en una olla grande, introduce una olla más pequeña (baño María), y calienta a fuego medio-alto.
4. Introduce los huevos batidos en la olla pequeña y, de inmediato, agrega la mezcla de la licuadora mientras revuelves.
5. Apaga el fuego cuando veas burbujas alrededor de la mezcla (aproximadamente a 70 grados).
6. Vierte el licor caliente en una botella de vidrio y deja enfriar. Luego, refrigera. Puede conservarse en la nevera de 2 a 4 semanas.