- 500g de Carne de res molida
- 1 Cebolla blanca o 2 charlottes
- 2 Dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado o 1 cucharadita de salsa de humo.
- 1 Cuchara sopera de Ron
- 2 Cucharaditas de pasta de tomate
- 2 Cucharaditas de mostaza
- 1 Huevo
- Sal y pimienta
Para la Salsa:
- 180 g de Zanahoria rallada sin el nervio.
- 180 g de Cebolla blanca picada
- 1 Diente de ajo
- 120 ml Vinagre de manzana
- 130g panela líquida La Siberia
- 360 ml Agua
- 4 a 6 Cucharaditas de chipotle en polvo
- Pizca de Sal
- 1 Cucharadita de jugo de limón
- 1 Cuchara sopera de queso crema o crema agria
Pica finamente la cebolla y el ajo.
Añade todos los elementos a la carne de res y amasa homogéneamente dejar reposar mínimo 30 minutos en la nevera.
Saca y forma bolas de igual tamaño.
En una sartén añade una cucharada sopera de mantequilla y dora las albóndigas.
Para la Salsa:
Ralla la zanahoria sin el nervio de la mitad.
Pica la cebolla y el ajo y ponlos en una sartén.
Añade la panela líquida La Siberia