Canelones de ricotta con pistacho verde para 4 personas
Ingredientes
- 12 canelones cerrados
- 250g de ricotta
- 2 cucharadas de crema de leche
- 150g de Miel La Siberia
- 1 naranja
- 1 limón
- 4 nectarinas
- 100g de pistachos verdes pelados
- 1 pizca de azúcar vainillado
- 20g de mantequilla
Preparación:
Retirar la piel de la naranja y del limón, solo la parte coloreada, y ponerla en una cazuela con agua.
Llevar a ebullición y cocer 3 minutos a fuego bajo. Escurrir y reservar.
Echar 100 gramos de miel en una cazuela con 1 litro y medio de agua y llevar a ebullición.
Añadir las pieles de naranja y limón y cocer durante 10 minutos a fuego bajo.
Cuando las pieles estén tiernas, retirarlas del fuego y escurrirlas, reservando el almíbar. Cortarlas en dados pequeños.
Lavar las nectarinas, cortar una en dados pequeños y el resto en láminas de 1 cm de espesor.
Poner la ricotta en una ensaladera con la crema de leche y la pizca de azúcar vainillado y mezclar.
Añadir las pieles de la naranja y del limón y los dados de nectarina y mezclar de nuevo.
Cocer los canelones en abundante agua salada hirviendo hasta que estén tiernos.
Escurrir los canelones al chorro de agua fría. Rellenarlos con la preparación de ricotta y colocarlos en una fuente con un poco de almíbar en el fondo.
Picar los pistachos y espolvorearlos sobre los canelones.
Dorar a fuego vivo las láminas de nectarina en una sartén con la miel restante hasta que se caramelicen ligeramente.
Colocar las láminas de nectarina en la fuente alrededor de los canelones y servir.