Canelones de ricotta con pistacho verde para 4 personas

Ingredientes

- 12 canelones cerrados

- 250g de ricotta

- 2 cucharadas de crema de leche

- 150g de Miel La Siberia

- 1 naranja

- 1 limón

- 4 nectarinas

- 100g de pistachos verdes pelados

- 1 pizca de azúcar vainillado

- 20g de mantequilla

Preparación:

  1. Retirar la piel de la naranja y del limón, solo la parte coloreada, y ponerla en una cazuela con agua.
  2. Llevar a ebullición y cocer 3 minutos a fuego bajo. Escurrir y reservar.
  3. Echar 100 gramos de miel en una cazuela con 1 litro y medio de agua y llevar a ebullición.
  4. Añadir las pieles de naranja y limón y cocer durante 10 minutos a fuego bajo.
  5. Cuando las pieles estén tiernas, retirarlas del fuego y escurrirlas, reservando el almíbar. Cortarlas en dados pequeños.
  6. Lavar las nectarinas, cortar una en dados pequeños y el resto en láminas de 1 cm de espesor.
  7. Poner la ricotta en una ensaladera con la crema de leche y la pizca de azúcar vainillado y mezclar.
  8. Añadir las pieles de la naranja y del limón y los dados de nectarina y mezclar de nuevo.
  9. Cocer los canelones en abundante agua salada hirviendo hasta que estén tiernos.
  10. Escurrir los canelones al chorro de agua fría. Rellenarlos con la preparación de ricotta y colocarlos en una fuente con un poco de almíbar en el fondo.
  11. Picar los pistachos y espolvorearlos sobre los canelones.
  12. Dorar a fuego vivo las láminas de nectarina en una sartén con la miel restante hasta que se caramelicen ligeramente.
  13. Colocar las láminas de nectarina en la fuente alrededor de los canelones y servir.