- 600g duraznos
- 300g cebolla charlotte o cebolla pequeña blanca
- 75g duraznos secos (opcional)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 80ml vinagre de manzana
- 1 chaucha de vainilla o unas gotas esencia de vainilla
- 50g Miel La Siberia panela líquida
- 10 pepas de pimienta rosa
- 1 pizca de polvo de chile
- 2 pizcas de sal
- Cortar los duraznos en trozos pequeños.
- Cortar la cebolla, el durazno seco, el ajo en dados pequeños.
- Calentar el aceite en una olla y añadir la cebolla, el ajo, los duraznos secos y cocinar durante 3 minutos a fuego bajo.
- Añadir el vinagre y dejar cocinar a fuego bajo unos 2 minutos más.
- Sacar la masita de vainilla de la chaucha y triturar las pepas de la pimienta rosa en un mortero.
- Añadir los duraznos, la vainilla, el chile y la pimienta rosa y cocinar a fuego bajo de 12 a 15 minutos. Remover de vez en cuando.
- Al final, poner la sal a gusto y servir.