¿Quieres hacer tu propio chutney con alguna fruta o verdura en especial? Entonces esta es la receta para tu chutney personalizado.
- 1kg de fruta o verdura a tu elección
- 270g de Miel La Siberia panela líquida
- 200ml vinagre de vino o balsámico
- 2 Manzanas rojas
- 2 cebollas medianas
- 2 Dientes de ajo
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 pizcas de sal
- 2 pizcas de chile (opcional)
- Lavar bien la fruta o la verdura, quitar pepas y cortar en dados pequeños.
- Pelar manzanas o cortar en dados pequeños.
- Cortar la cebolla y el ajo en dados pequeños.
- Poner el aceite en una olla y cocinar la cebolla a fuego medio hasta que se glasee.
- Añadir el ajo y cocinar 2 minutos más.
- Añadir las manzanas y cocinar 2 minutos más a fuego bajo.
- Añadir el vinagre y dejar cocinar a fuego bajo hasta que los trozos de la manzana estén blandos.
- Licuar el contenido.
- Añadir la miel y las frutas/verduras de tu elección. A fuego medio, dejar hervir.
- Bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo durante 20 minutos aproximadamente.
- Cuando todo esté bien blando, licuar brevemente el contenido.
- Removiendo, añade las especias y la sal (a tu elección) y deja hervir la mezcla unos segundos.6
- Haz tu degustación y, si todo está perfecto, vierte tu chutney en recipientes de cristal (chutney caliente) y cierra bien.