Lenguado caramelizado para 4 personas

Ingredientes

- 4 filetes de lenguado

- 1 diente de ajo

- 1 cebolla pequeña

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 80g de Miel La Siberia

- 2 cucharadas de Nuoc Mam (o salsa de pescado)

- 10 tallos de cebollino

- 100g de cacahuetes tostados

Preparación:

  1. Cortar en 2 los filetes de pescado.
  2. Pelar el ajo y la cebolla y picarlos bien finos.
  3. Verter el aceite en una sartén grande y pochar durante 3 minutos el ajo con la cebolla.
  4. Poner encima los filetes de lenguado y hacer 1 minuto de cada lado.
  5. Echar la miel en un cazo y añadir 70ml de agua. Cocer a fuego bajo hasta obtener una masa homogénea tipo caramelo.
  6. Añadir la salsa de pescado y retirar del fuego.
  7. Verter enseguida este caramelo sobre los filetes de lenguado y cocer durante 6 minutos a fuego bajo.
  8. Triturar los cacahuetes y cortar el cebollino en trozos de 2 cm. Añadir a la sartén del lenguado y servir enseguida acompañado de arroz basmati.