Lomo de cerdo agridulce para 4 personas

Ingredientes

- 700g de lomo de cerdo sin adobar
- 3 cebollas
- 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 250ml de vinagre de vino tinto o balsámicoç
- 270g de Miel La Siberia panela líquida
- Una pizca de raíz de jengibre

Preparación:

1. Pelar y partir la cebolla en tiras.
2. En una cazuela con aceite, dorar el lomo y retirar. Reservar.
3. En el mismo aceite, cocinar la cebolla lentamente tapada y remover ocasionalmente.
4. Añadir el gengibre picado cuando la cebolla esté dorada.
5. Incorporar la carne, agregar la miel y el vinagre. Mezclar bien con la cebolla.
6. Cocinar a fuego lento durante 40 minutos aproximadamente.
7. Dejar reposar.

Presentación:

- Partir el lomo y presentar con la cebolla agridulce.
- Se puede acompañar con unas patatas fritas salteadas con ajo, perejil y unas gotas de vinagre.