- 6 huevos
- 130g de Miel La Siberia panela líquida
- 75g de almendras
- 75g de avellanas peladas
- 75g de pistachos pelados
- 200ml de leche
- 1 vaina de vainilla
- 1 pizca de sal
- 100g de miel de abeja
- 400ml de crema de leche (nata)
1. Abrir la vaina de vainilla a lo largo y ponerla en un cazo con la leche. Llevar a ebullición a fuego suave. Retirar el cazo del fuego y taparlo. Dejar en infusión durante 10 minutos y luego colar.
2. Trabajar las yemas de huevo con la Miel La Siberia hasta incorporarlas perfectamente. Agregar la leche poco a poco, batiendo con las varillas. Poner la preparación de nuevo al fuego y cocer suavemente hasta que la crema comience a espesarse. Pasarla a otro recipiente para que se enfríe, removiendo con una espátula de madera.
3. Dorar las almendras y las avellanas en una sartén sin grasa, trocearlas con los pistachos. Montar las claras de huevo con el pellizco de sal a punto de nieve firme. Agregar la miel de abeja caliente y batir con varillas. Añadir los frutos secos y la nata (montada con azúcar). Mezclar bien.
4. Llenar un molde alargado y meter en el congelador. Remover cada hora y media durante el proceso de 7 horas aproximados (de congelación). Desmoldar y servir.