- 250g de galletas
- 2 cucharadas soperas de jengibre en polvo
- 100g de mantequilla fundida
PARA EL RELLENO:
- 3 peras
- 270g de Miel La Siberia panela líquida
- 2 cucharadas soperas de jugo de limón
- 500g de requesón
- 2 huevos
- 2 cucharadas de jengibre molido
- 300g de crema agria
- Mermelada de pera o jengibre
1. Untar un molde con mantequilla y enharinar el fondo.
2. Triturar las galletas con el jengibre. Añadir la mantequilla y mezclar todo bien.
3. Poner la masa en el molde, presionar bien con las manos y dejar enfriar en la nevera durante 10 minutos.
4. Pelar y cortar las peras en rodajas. Cocerlas con la mitad de la miel, el jugo de limón y 350ml de agua. Dejar hervir hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
5. Batir el requesón con el resto de la miel hasta obtener una masa fina. Añadir los huevos, el jengibre y la crema agria. Batir bien.
6. Poner las peras sobre la base y encima el relleno de requesón. Hornear a 160 grados Celsius hasta que cuaje, aproximadamente 1 hora.
7. Dejar enfriar en la nevera. Medio cubrir con la mermelada de pera o jengibre.