- 3 pechugas de pollo
- 1 lata pequeña de piña troceada
- 7 cucharadas soperas de vinagre de manzana
- 4 cucharadas soperas de Miel La Siberia
- 2 cucharadas soperas de pasta de tomate
- 2 cucharadas soperas de salsa de soya
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- Pizca de sal y pimienta
- 3 cucharadas de fécula de maíz (para rebozar)
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo o verde
- 2 cucharadas soperas de aceite vegetal
1. Trocea las pechugas y rebózalas en la fécula de maíz. Pasa por huevo batido con sal y pimienta.
2. Calienta una sartén con aceite y saltea el pollo hasta dorarlo. Reserva.
3. Corta la cebolla en aros y el pimiento en juliana. Saltéalos durante 5 minutos y reserva.
4. Salsa: En una sartén, carameliza los trozos de piña en mantequilla por 5 minutos. Agrega la miel, el vinagre de manzana, la pasta de tomate, la salsa de soya y cocina a fuego lento, revolviendo ocasionalmente. Incorpora el pollo y cocina a fuego bajo durante 5 minutos.
5. Para el almíbar de piña deseado en la sartén, añade una cucharadita de fécula de maíz y caliéntalo hasta obtener textura.
6. Presentación: Sirve el pollo en su salsa, añade los aros de cebolla y los pimientos. Agrega en hilo el almíbar de piña. Acompaña con arroz y ensalada.