Ragout de tomate con ron para pollo o carnes rojas para 2 personas

Ingredientes

- 400 g de lata de tomate (preferiblemente italiano)
- 50 g de Miel La Siberia
- 2 cucharadas soperas de Ron
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de salsa de humo
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 taza de agua
- 1 cebolla blanca
- Sal y pimienta
- Pollo

Preparación:

1. En una sartén con aceite, saltea la cebolla y el ajo hasta dorar.
2. Añade la lata de tomate, la miel, el agua y cocina tapada por 20 minutos, removiendo ocasionalmente. Luego, licúa y vuelve a la sartén.
3. Salpimienta los filetes de pollo y séllalos en otra sartén por ambos lados.
4. Corta en juliana y agrega a la salsa. Añade el ron, vinagre de manzana y la salsa de humo. Cocina 15 minutos, rectifica sal y pimienta. Deja reposar.
5. Servir: Acompaña con arroz basmati, patatas a la francesa o ensalada.