Sirope de Fresas a la menta o hierbabuena con Champagne (Brut)

Ingredientes

- 1 kg de Fresas
- 400 g panela líquida La Siberia
- Jugo de 1 Limón
- 2 Cucharaditas de Menta fresca o hierbabuena (hojas de menta finamente picadas)
- 1 Botella de Champagne (Brut)
- Unas ramitas de Menta o hierbabuena para decorar

Preparación:

1. Lava las fresas, retira las hojitas verdes y colócalas en una licuadora con la panela líquida y el jugo de 1 limón.
2. Licua la mezcla y vierte el contenido en una sartén.
3. Lleva a ebullición e inmediatamente ponlo a fuego bajo y deja reposar durante 10 minutos.
4. Quita la espuma que se va formando en la superficie.
5. Retira la mezcla del fuego y añade la menta o hierbabuena finamente picada, mezcla y deje enfriar.
6. Cuela la mezcla y envásala en una botella y ponlo en la nevera.
7. Para servir: Reparte el Sirope en las copas (llenando el 60 % aprox) y completa con un Champania (Brut) muy fría. Decora con ramitas de menta o hierbabuena.