Stollen

Ingredientes

- 250g de leche
- 40g de levadura de panificación o 10g de levadura seca
- 450g de harina de fuerza
- Ralladura de 1 limón
- 5g de sal
- 180g de Miel La Siberia panela líquida
- 300g de mantequilla
- 180g de almendras troceadas
- 40g de almendra en polvo
- 60g de naranja confitada picada
- 90g de uvas pasas

Preparación:

1. Desleír la levadura en la leche y formar la masa con la harina. Disponer en un cuenco, tapar y dejar fermentar durante 1 hora hasta que triplique su volumen.
2. Romper la masa e incorporar el resto de los ingredientes amasando bien durante 10 minutos.
3. Formar bollos ovalados de 100g cada uno. Dejar fermentar durante 10 minutos, hacer cortes y hornear durante 35 minutos a 200 grados C.
4. Fuera del horno, pintar con mantequilla clarificada y espolvorear con azúcar glas.